看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
十篇私人書單和棄書若干雜感以下。閱讀偏好絕對個人,請各位自行斟酌 服用。如果有看到好看的故事也請千~萬不要客氣使用你的小手手分享拜 託了~ – 32. 在規則怪談世界抽卡開掛[無限] By 荔蕭 現代規則無限流長篇。啊我蠻喜歡這篇的。所有的關卡都偏短好消化,雖 然說有「開掛」這個詞,但其實整個遊戲設定的道具偏少,整體偏智力類 型的破關,主角一方是特辦處的員工除了身手俐落矯健但也沒特別突出的 部分。 不過我想特別提一下在「豪華郵輪」的關卡—還是不免俗的要陰一下日本 —其實前面就有啦,我不記得台詞但好像是說日本排放廢水要造成世界毀 滅之類,和東京奧運辦的很鳥大家都在回看中國那屆???只能說洗腦成 功好棒棒~另外在郵輪關卡也有和日本對拼的部分,不過之後有安排一個 小橋段看起來比較舒服,跟其他很明顯的大中國主義來說算是收斂了。又 ,以結尾來說有點小平淡,不過這本已經是我近期看到表現很優秀的無限 流,已經推薦給朋友。或如果真的對這個劇情很反感跳過郵輪的關卡可能 也是一個選擇。(都讓我不爽了還可以推薦大概也代表什麼?) 33. 請勿觀賞[無限] By 青色羽翼 現代(?)無限流中長篇。跟上面比起來這篇好像比較沒有寫到癢處?但 如果比較喜歡「傳統」道具卡片無限流這篇是蠻適合的。另外他的關卡也 算寫的不錯,沒看過還是可以挑戰一下的。(看得出比較沒有被觸動嗎心 得好少XD) 34. 就算是假千金也要勇敢擺爛 By 紀扶染 現代中上流社會中長篇。我原本以為只是很普通的團寵文但中間開始殺的 你措手不及,畫風轉變超大。也不是不喜歡這種但我是抱著看無腦文的心 態開始但以這樣的結尾作收我是有點額適應不良?有點像袖側星際奶爸的 走向這樣子,但這本推薦的人蠻多的,好奇的話可以找來看看。 35. 鬼怪遊樂場[無限] By 春刀寒 現代中式無限流中長篇。我對這篇抱著很高的期待但是看完有點失落? (搔頭)總覺得缺少一點調味料?文章順順看完,故事也都還可以,可是 就是少了些什麼,比起來我還比較喜歡32。但如果你是無限流狂人而且最 近缺食少糧的話至少不會生氣的。 36. 招搖過境 By 香草芋圓 古代市井中短篇?順順看完但配角普遍讓人煩躁,如果想要一個簡短不用 腦的看書時光這篇是夠用了但不能細細推敲。 37. 惡女只好登基 By 南柯十三殿 未來星際無CP中長篇。有花費心思的正劇,劇情蠻好但不符合我想要放空 看人談戀愛的期待,雖然有看完但沒有特別心得。 38. 我妻薄情 By 青青綠蘿裙 古代穿越中上流社會大長篇。兩百多萬字我看好多天,最後一天還不小心 熬夜壞!如同版友所說,如果不在牛痘青黴素這些東西的發明的話,這篇 是真的很完整,栩栩如生,角色場景都刻畫非常細緻的故事。我很喜歡最 後回到現代的劇情,和中間夾雜一些後人說的部分。總之還沒看過的版友 請找來看看吧,我看完已經推薦給有在看書的朋友了~ 39. 享受五倍父愛的日子 By 我家門口有只豬 (肉) 未來異能NP亂倫肉文中篇。我不喜歡女主的個性但故事還算能看,缺書 到撓牆的話可以考慮(?) 40. 歲歲平安 By 笑佳人 古代農村戰亂中上流社會長篇。我覺得這篇真的很可惜?莫名?雖然我是 中上流社會小說的擁護者,但如果作者一直維持在農村生活我可能會喜歡 這篇故事。但這篇就是一直戰亂,打仗,男女主一直進行生理活動(人生 沒有別的事情做嗎—雖然古代可能是這樣但真的太多了吧?)好不容易到 京城我想說生活可以穩定下來了吧,但沒有,還是繼續打仗一直到結束。 還是這篇其實主角是爺爺?(摸下巴)結果看完我又再看了一次貴婦的番 外,等好久的故事這樣的收尾好失落喔~ 41. 梁宮 By 糖醋裡脊 (肉,SM) 古代穿越宮廷虐身打屁股花惹發中短篇。如果你的性癖是看人打屁股,拜 託如此神作絕對不可以錯過,因為從頭到尾都在打屁股,打屁股打出花樣 了覺得我見識好淺薄~~有沒有哪位要陪我一起看拜託啦~(拉住) – 棄書: 好文在哪裡! 42. 男性孕產遊戲 By 夏姬八取 (花惹發肉文) 現代遊戲肉文中篇?太花惹發了看到第一篇就直接放棄,拜託啦陪我看一 下~(到底有多不甘心自己上當 43. 我以為只是在玩恐怖遊戲 By 玖顏 現代無限流女強中篇?我喜歡女強但這篇太強調女強到我都懷疑自己到底 是不是在看無限流。看到大概一半突然覺得不用勉強自己就放棄了。 44. 全世界跪求我做個好人[無限] By 從0 現代無限流中篇。我對這作者的心得好像都是主線薄弱,這篇也是。看到 第八個關卡突然膩了就棄書了,可惜啊,不過不在意主線的話還是可以翻 下的。 45. 皇叔,我乖的 By 溫三 古代中上流社會中篇。前面覺得還不錯,但到中間開始失去興趣,啊我只 是想看像笑佳人貴婦的故事怎麼就這麼難~ 46. 我有三個龍傲天竹馬 By 衣帶雪 古代修仙中篇? 好像是有名的小說但調性不合很快就敗退了,無奈啊~ 47. 替身女配看見彈幕後 By 日日複日日 古代修仙中篇?ZzzzzzzzZzzzzz 48. 被讀心後嫁給了心機男 By 漫步長安 古代穿越中上流社會中篇?我不能接受高門嫡女是一群手段很淺的笨蛋組 成。如果想要看寫意風流的嫡子林家成的鳳月無邊給我很深的印象。想努 力撐完蛋還是很前面就敗退了,好書在哪裡啦~ 49. 醒醒,繼承遺產了 By 青青綠蘿裙 未來我看不出重點有錢人的中長篇?欸那欸安捏我看不懂這篇的故事方向 是什麼,就是有錢人被冷凍三百年後繼承幾百億家產的故事。我很想看他 世界觀到底是什麼但看到1/4都看不懂,然後忍不住跳結尾就感謝了放棄 的自己。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.203.203.146 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1716297354.A.89C.html
grabbitreen: <我妻薄情>內容真的好長,後來選擇看到女主和男主心 05/21 21:26
grabbitreen: 靈相通的時候就先暫停了~ 05/21 21:26
真的長,但現在又缺文了,啊~
yram1070: 33應該是“請勿”觀賞?以為自己棄文,結果翻一下記錄 05/21 23:34
yram1070: 原來有看完XD 05/21 23:34
已經修改謝謝你~
yram1070: 前面好喜歡,後面失去吸引力QQ 05/21 23:34
yram1070: 46我也很快棄坑哈哈哈 05/21 23:34
yram1070: 醉瓊枝by狂上加狂 05/21 23:38
yram1070: 雖然老套路,但作者品質有保證,順順看完推一個 05/21 23:38
好!
hitdog: 被34勾起興趣了 www 05/22 00:26
koritac: 35前幾天看完也覺得是愛無限流但文荒可看XD 我自己覺得 05/22 01:26
koritac: 比較可惜/無味的是跟男主有關的部分 05/22 01:26
koritac: 32扣掉郵輪感覺不錯耶~謝謝推薦 05/22 01:27
真的還不錯!
koritac: 49我覺得確實沒什麼重點 就是一篇有錢人的星際日常文XDD 05/22 01:28
neves: 繼承遺產那本我也覺得不懂作者想表達什麼 感覺過了幾百年 05/22 02:32
neves: 還是在炫一樣的富 實在太沒意思了 05/22 02:33
我不寂寞真太好了T—T
REDROSES: 皇叔那本我看到一半沒興致擱著好久還沒決定要不要看完XD 05/22 03:50
這就是老天給的sign,放下他 啊所以打屁股那篇沒有人要挑戰嗎 XD
JOYJS: 幾本無限也都不合胃口。 05/22 12:27
anils: 推 醉瓊枝。狂大文有保障 05/22 12:47
wewe: 笑佳人 真的有些我覺得很好看,有些超不對我,我跟你一樣, 05/22 15:07
wewe: 離開農村就懶得看了 05/22 15:07
corrinelu: 36女主當騙子小偷這麼理所當然實在受不了棄了,不過同 05/22 16:16
corrinelu: 作者新文我來京城報仇的還不錯 05/22 16:16
好!
JOYJS: 笑佳人我勉強看到女主進城後第一次升官,然後就棄了。 05/22 18:50
JOYJS: 想知道我來京城報仇的心得,追V追到一半想養肥,然後就沒 05/22 18:52
JOYJS: 動力了。 05/22 18:52
YunHC: 醉瓊枝文荒可看 前面很吸引人,中後期劇情開始進入老梗狗 05/22 19:37
YunHC: 血狀態,個人認為開高走低 05/22 19:37
POPBOBO: 34看評論覺得好謎。不知道到底要不要踩下去。 05/22 20:45
不瞞你說我在整理的書單的時候也一直想不起來這篇故事到底在講什麼....
nuelle: 「我有三個龍傲天竹馬」很好看!劇情有意思會一直想看下 05/23 08:45
nuelle: 去。笑佳人有幾本我也看到一半棄了。 05/23 08:45
我之前看到很多跟你一樣的心得所以興致勃勃,後來放棄也失落~
ilovee0427: 45棄文+1,明明設定我很喜歡,可是步調真的太慢太瑣 05/23 10:25
ilovee0427: 碎,撐不到女主知道畫中人秘密就看不下去 05/23 10:25
AlwaySleepy: 歲歲平安戰爭打到後面真的好膩,撐著看完又覺得看了 05/24 16:01
AlwaySleepy: 個空虛,後悔沒棄文XD 05/24 16:01
priiti: 46最近一口氣看完 還不錯可是沒有到要回味的程度 05/25 10:30
等逼不過就會回味了,我這兩天連續棄了六篇小說又哭著打開貴婦看第五六七八次
beatrix399: 看了41大開眼界了xd 05/26 15:11
這位朋友我謝謝你!(拉著手轉圈圈 ※ 編輯: evalu (24.203.203.146 加拿大), 05/27/2024 11:02:36
wmm: 歲歲平安,失望+1 05/27 16:59
casher: 34真的莫名其妙,明明就是無腦小白文文名但半途神展開救世 05/28 12:45
casher: ,頭都洗一半了,只想放空最後燒腦XDDDD 05/28 12:45
POPBOBO: 果然中文博大精深,順序反了我也看得懂XD。37的作者是南 05/29 14:06
POPBOBO: 柯十三殿,不是柯南。 05/29 14:06
而且我自己在寫的時候有跟自己喊話是南柯不是柯南 XDDD 謝謝你已改~ ※ 編輯: evalu (24.203.203.146 加拿大), 05/31/2024 09:28:20